Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Частная дошкольная группа для детей от 1,5 до 3 лет заработала в Благовещенске

Частная дошкольная группа для детей от 1,5 до 3 лет заработала в Благовещенске

В Благовещенске при поддержке областных властей открылась частная дошкольная группа по присмотру и уходу за малышами от полутора до трех лет. Для этого предприниматели приспособили помещение в жилом доме.

Дети тут смогут находиться 12 часов в день. Предусмотрены тихий час и четырехразовое питание. Несмотря на внушительную стоимость содержания одного ребенка – 15 тысяч рублей в месяц – все 20 мест заняты. Причем 3 малыша получили подарочные сертификаты на посещение группы – они из неполных или многодетных семей, и их родители будут вносить обычную для муниципальных садов плату – 3 тысячи рублей. Остальное компенсируют из городского бюджета.

«Работать будем по программам физкультурно-оздоровительной направленности, творческого развития личности. Ведь самое главное для родителей — чтобы ребенок был здоровым и счастливым. Деткам в нашем детском саду будем комфортно. У нас две большие светлые игровые, много пособий и игрушек на развитие мелкой моторики, массажные дорожки, различные шары», — рассказала заведующая частным детским садом «Журавленок» Светлана Коробко.

Кстати, гулять детям пока негде. Игровую площадку оборудовать смогут лишь весной. В Благовещенске это уже 10 группа по уходу и присмотру за дошколятами, открытая предпринимателями. А в сентябре начнет работу первый полноценный частный детский сад.