У спасенного амурского тигра не обнаружили признаков инфекции

В крови найденного в Архаринском районе амурского тигра не обнаружены признаки опасных инфекционных заболеваний, в том числе чумы. Из Москвы, куда были отправлены клинические и биохимические анализы, пришли результаты. А само краснокнижное животное повезли в Приморье.

Ветеринары обнаружили у полосатого хищника следы неопасного для человека и чаще всего несмертельного для представителей семейства кошачьих вируса панлейкопении. Однако специалисты не исключают, что недомогание тигра вызвано стрессом и длительным голоданием. В качестве причины паралича задних конечностей рассматривается столкновение с транспортным средством. При этом проведенное в Новобурейском обследование на томографе не выявило переломов позвоночника или других свежих повреждений костей.

Сейчас редкое животное везут в Приморский сафари-парк. Там тигра на два месяца поместят в отдельный вольер под наблюдением ветеринаров и экологов. Затем планируется переправить его в реабилитационный центр, где созданы условия, приближенные к природным. В случае полного выздоровления и восстановления способности охотиться краснокнижника выпустят в тайгу.