Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Свободном сдали 24-квартирный дом для переселенцев из бараков

В Свободном сдали 24-квартирный дом для переселенцев из бараков

365 семей свободненцев-жильцов аварийных бараков должны справить новоселье в 2014-м. Первый дом уже готов – в нем 24 квартиры.

Всего же, начиная с 2010-го, когда стартовала программа по переселению из ветхого фонда, новое жилье в городе получили порядка 500 семей. Причем, в отличие от других районов области, в Свободном не строят быстровозводимые дома. Предпочтение отдают капитальным кирпичным зданиям.

«Людей, которые проживали в ветхом жилье, очень трудно убедить, что быстровозводимые дома долго будут служить и прослужат столько же, как кирпичный капитальный. Мы переживаем за это и понимаем, что кирпичный дом – у него только срок гарантии 50 лет, а срок эксплуатации вообще неограничен в зависимости от обслуживания», — говорит глава администрации Свободного Роберт Каминский.

Кроме того, в Свободном довольно активно предоставляется жилье сиротам. На сегодняшний день в городской очереди более 500 граждан этой категории. Для них построены уже три 20-квартирных дома, на вторичном рынке приобретены еще 60 квартир. Как сообщили в местной администрации, жилищный вопрос для сирот решается по мере поступления средств в муниципальный бюджет.