В Приамурье полицейские навещают владельцев зарегистрированного оружия

В Приамурье полицейские навещают владельцев зарегистрированного оружия

Трагедия в московской школе, где старшеклассник застрелил учителя и полицейского, стала поводом для усиления мер безопасности и в благовещенских. Все образовательные учреждения города сейчас проверяют на предмет антитеррористической защищенности. Тем временем, сотрудники областного УМВД во внеочередном порядке навещают амурчан, у которых есть зарегистрированное оружие. В области официально более 50 тысяч «стволов».

Львиную долю всего этого арсенала составляют охотничьи ружья и карабины. Еще около 5 тысяч – травматические устройства для самообороны, причем их количество с каждым годом растет.

Напомним, согласно законодательству, оружие необходимо хранить в надежном сейфе. Однако так делают далеко не все. К примеру, в прошлом году в Тамбовке школьник, взяв оружие отца, совершил двойное убийство. В результате на скамью подсудимых сел и владелец ствола. Также бывают случаи, когда полицейских не допускают к осмотру сейфа. За это можно лишиться оружия.

Помимо проверок владельцев оружия, в области возобновится акция по добровольной сдаче незарегистрированных огнестрельных «стволов» и других поражающих приспособлений. По этой программе от полиции можно будет получить деньги. Как говорят силовики, эффект от таких акций уже проверен – это снижение количества тяжких преступлений.