Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Приставы вернули амурчанам и бюджету больше 2 миллиардов рублей

Приставы вернули амурчанам и бюджету больше 2 миллиардов рублей

Больше 2 миллиардов рублей за минувший год сумели вернуть амурские приставы жителям области и в бюджеты всех уровней. Итоги работы ведомства за 2013-й озвучили на заседании коллегии регионального управления с участием замглавы федеральной службы судебных приставов.

Взыскивались как неуплаченные налоги, так и таможенные сборы, административные и уголовные штрафы. Более чем в полутора тысячах случаев имущество должников приставам приходилось арестовывать для последующей продажи. Это помогло вернуть взыскателям свыше 7,5 миллионов рублей. Эффект от ограничения выезда: погашенная задолженность на 160 миллионов, 93 из них — по алиментам. Их не платит каждый второй из 14 тысяч амурчан, не выпущенных за границу.

В целом за год приставам удалось разыскать около 800 неплательщиков, 450 злостных привлечены к уголовной ответственности, 90 — к обязательным работам. Более 8 тысяч проигнорировавших вызовы доставлены в суды принудительно.

Кстати, по статистике приставов, в прошлом году им 37 раз пришлось пресекать попытки пронести на судебное заседание огнестрельное оружие, и еще 20 — газовое и травматическое.