Виновницу жуткого ДТП в Благовещенске взяли под стражу

Екатерина Волошина, которую полиция считает виновной в совершении резонансного ДТП со смертельным исходом в центре Благовещенска, сегодня заключена в СИЗО на 2 месяца. Выездное заседание суда состоялось сегодня прямо в больнице, где она находилась после аварии.

Прокуратура поддержала ходатайство следователей, которые считают, что иначе девушка могла скрыться, так как постоянно не проживает на территории России.

Напомним, страшное ДТП произошло в ночь на 4 февраля. За рулем внедорожника, который на огромной скорости врезался в дерево на улице Ленина между Кузнечной и Театральной, сидела 21-летняя Волошина. Две пассажирки – ее столь же молодые подруги – погибли.

Возбуждено уголовное дело, согласно материалам которого, все участницы аварии были пьяны. Волошиной грозит до 9 лет лишения свободы. Ходатайство адвокатов ограничиться на время предварительного следствия подпиской о невыезде суд отклонил. Как нам сообщили в областной прокуратуре, медицинскую помощь подозреваемой могут оказать и в стационаре СИЗО.