Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Благовещенцы поддержали российских спортсменов малыми Олимпийскими играми

Яркий старт Сочинской Олимпиады стал поводом для проведения в Благовещенске малых Олимпийских игр. Спортивные состязания среди горожан организовали на площади Ленина.

Старт празднику дали зажжением огня в Олимпийской чаше. На территории снежного городка организовали пять площадок, где прошли соревнования по хоккею с метлами, олимпийским фигурам, керлингу с утюгами, семейному биатлону со снежками вместо винтовок, а также бобслею на ледянках. Большая часть состязаний прошла на ледовом катке.

«За несколько недель заливали все площадки неоднократно. Привлекали людей, инвентарь и всё необходимое оборудование, все готовили. Мы примерно планируем во всех пяти конкурсах, чтобы приняли участие не менее 300 человек», — говорит руководитель проекта «Беги за мной», соорганизатор соревнований Алексей Шакирзянов.

Только в биатлоне вышли посостязаться больше десятка семей. Несмотря на трескучий мороз, не было недостатка и в болельщиках, впечатленных размахом церемонии открытия Сочинской Олимпиады. «Большой позитив после ночного просмотра открытия Олимпиады, только прекрасное настроение может быть. Семь лет прошло с того момента, когда выбрали Сочи столицей проведения зимних Олимпийских игр, и в такой короткий период отстроили шикарные дороги, коммуникации, стадионы», — говорит болельщица Марина Бокшаева.

На подготовку малой Олимпиады сотрудникам благовещенской администрации тоже потребовалась не одна неделя. «Мы работали с нашими профильными учреждениями. Это и школы, и культура, и волонтеры, и молодежь — всех подтянули сюда, чтобы поддержать наших спортсменов, которые будут выступать на Олимпиаде», — сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

Как и всемирная Олимпиада, общегородская потребовала от участников максимума усилий и принесла бурю эмоций. «Мы давно участвуем в соревнованиях школьных, и сегодня смотрели ночью открытие. Конечно, ждали, мы восхищены. Это радостно, что люди в городе, управление образования, спорта думают о горожанах», — говорит участник соревнований Алексей Новиков.

Для определения списка чемпионов потребовалось около часа. Лучших спортсменов наградили медалями и дипломами.