Благовещенским родителям рассказали о безопасности детей на дорогах

В Благовещенске впервые провели общегородское родительское собрание по вопросам безопасности детей на дорогах. В Центре эстетического воспитания с мамами и папами учащихся и дошколят встретились специалисты областных министерства образования и Госавтоинспекции.

Собрание — часть акции «Засветись», которая проходит по всему Приамурью с 5 по 15 февраля. Первым делом во все образовательные и учебные заведения региона были направлены светоотражающие ленты и значки. По инициативе губернатора на приобретение этих аксессуаров из областного бюджета было потрачено полтора миллиона рублей. Одних ленточек удалось закупить только 260 километров.

«Приобретены они в количестве по два метра на каждого учащегося области с 6 до 18 лет. В области приобретено 51 тысяча фликеров для учеников начальных классов, — сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Александр Зеленин. — Данная акция позволит увеличивать видимость детей от 40 метров, для водителей до 200. Мы считаем, что она существенно позволит снизить аварийность на территории области».

За прошлый год в области произошло около 200 ДТП с участием детей, не обошлось без жертв и множества пострадавших. Поэтому подобные собрания для родителей в рамках акции «Засветись» провели и на местах: в школах и детских садах.

«Думаю, в настоящий момент она очень своевременна. Потому что дети пошли более активные, ходят на какие-то секции, кружки. Соответственно, возвращаются поздно и уже темнеет. И такая акция нужна. Во-первых, дети видны на дороге, что-то им объясняют, и она сами ориентируются в дорожном движении», — отметил участник родительского собрания Сергей Золотцев.