Более 2 тысяч амурских школьников вновь вышли на учебу

Более 2 тысяч амурских школьников вновь вышли на учебу

Для более чем двух тысяч амурских школьников сегодня возобновились учебные занятия. Внеплановые каникулы из-за морозов им обеспечил сибирский антициклон, который властвует на территории области с начала февраля.

На прошлой неделе из-за сильных морозов в Приамурье было объявлено штормовое предупреждение. На вынужденный отдых отправили свыше 4,5 тысяч учащихся. В основном младших классов. В Зейском, Сковородинском и Шимановском районах – там, где по ночам температура опускалась до 40 градусов – школы просто закрывали.

Сегодня на уроки по-прежнему не ходят около 2 тысяч учащихся с первого по шестой классы в Тынде, Прогрессе и Райчихинске. В остальных образовательных учреждениях области занятия возобновили для всех. Правда, в Свободненском районе дети начинают учиться не раньше 10 утра.

На текущую неделю синоптики дают неутешительный прогноз – ясно, ветрено и очень морозно. Ночью до 40 градусов ниже нуля. Днем чуть теплее, в среднем -25. Поэтому не исключено, что занятия в школах снова могут приостановить.

«У нас точно такая же ситуация была в 2013 году. Январские морозы — мы давали штормовое предупреждение, и так же в начале февраля мы давали штормовое предупреждение на усиление сильных морозов в южных районах. И до конца недели существенных изменений в температурном режиме мы не ожидаем. Лишь начиная с выходных морозы ослабеют. В ночные часы они будут составлять –30-35 градусов. А днем столбик термометра покажет – 10-15 градусов», — сообщила начальник отдела гидрообеспечения Амурского гидрометцентра Лариса Комогорцева.