Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурские кукольники начали обкатку нового автобуса

Амурские кукольники начали обкатку нового автобуса

Новый автобус Амурского театра кукол выходит на маршрут. Для начала транспортное средство пройдет обкатку в городе. В планах кукольников – посетить с представлениями благовещенские школы и детские сады.

Напомним, что новый автобус для перевозки артистов и реквизита Амурскому театру кукол вручили еще в конце января. Все это время машину готовили к зимней эксплуатации и ставили на учет, а труппе пока приходилось пользоваться своим старым автобусом, который уже не может перемещаться по области из-за плохого технического состояния. Между тем, ежегодно актеры кукольного театра дают по несколько десятков выездных спектаклей.

«Все районы Амурской области не обижены нашим вниманием к ним. И, конечно, больше всего нам хотелось бы порадовать жителей северных районов: Тындинского, Зейского, Шимановского, Сковородинского. Сейчас с такой техникой будет возможность спокойно выехать, и побывать там, где мы бываем, к сожалению, редко», — сказала заместитель директора Амурского театра кукол Лидия Потемкина.

Пока неизвестно, где пройдут первые региональные гастроли амурских кукольников, но уже определено время выезда – в путь артисты отправятся в апреле.