Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Свободном завершается нулевой цикл строительства бассейна

В Свободном завершается нулевой цикл строительства бассейна

В Свободном завершается нулевой цикл строительства бассейна. Залит фундамент, установлены ванны и необходимое оборудование. В скором времени рабочие приступят к возведению фасада.

Строительство бассейна в Свободном началось в прошлом году. Хотя его возведение запланировали еще в 2010-м, включив в проект спортивного комплекса. Как рассказали в администрации города, в распоряжении любителей плавания будет две ванны: большая на четыре дорожки и малая – для обучения новичков.

Кроме того, на цокольном этаже здания разместят современные раздевалки для футболистов, чтобы максимально задействовать полезное пространство. Сдача бассейна намечена на 2015 год. Планируется строительство и других спортивных объектов.

«Сейчас мы заканчиваем проектно-сметную документацию для разработки многофункционального спортивного зала из легких конструкций. Отдельно бассейн и отдельно такой зал хотим в центре города, но в другом микрорайоне, ближе к площади Лазо. Та часть города не имеет таких спортивных сооружений», — рассказал глава администрации Свободного Роберт Каминский.