Команда «101» лидировала на этапе амурского чемпионата по ледовым гонкам

Команда «101» лидировала на этапе амурского чемпионата по ледовым гонкам

Амурские автоэкстремалы снова поборолись за звание самого быстрого. Третий этап областного чемпионата по ледовым гонкам прошел на Чигиринском водохранилище.

Если на первом этапе областных ледовых автогонок зрителей было хоть отбавляй, то к третьему кругу соревнований болельщиков на Чигиринском водохранилище можно было пересчитать по пальцам. Видимо, мало кто пожелал лишний раз испытать себя сильным морозом. Однако отсутствие публики не смутило гонщиков, для которых главное – ревущий мотор и хорошее сцепление с треком.

Основная борьба в личном зачете разыгралась между Владимиром и Алексеем Курдюмовыми. Они шли практически ноздря в ноздрю, и только по решению судей победа досталась Владимиру. «Бронзу» завоевал мастер спорта Михаил Садовничий.

Не менее зрелищными стали командные состязания. Лидеры предыдущих этапов, команда «101», веткой пальмы первенства довольствоваться не хотели, захватили все дерево и освобождать его не собирались. А потому свои заезды откатали максимально эффективно и агрессивно. В затылок благовещенцам дышит свободненский «Пит-Стоп». На третьем месте команда «Птицепром».

Следующий этап чемпионата области состоится там же, на Чигиринском водохранилище, 22 февраля в 11 часов.