В Поярково возобновили строительство спорткомплекса

В Поярково возобновили строительство спорткомплекса

Спортсмены Михайловского района смогут справить новоселье не раньше следующей весны. В Поярково, несмотря на морозы, возобновили строительство спорткомплекса, но реализации проекта с 2011 года постоянно мешают финансовые трудности.

Напомним, проект реализуется на базе здания бывшего кинотеатра, которое стояло разрушенным еще с середины 90-х. В 2012-м подрядчики отремонтировали кровлю и заменили окна. Затем из-за недостатка средств стройка приостановилась. В конце прошлого года областные власти выделили 8 миллионов рублей – это половина необходимой суммы.

Сейчас рабочие завершают утеплять здание базалитом и обшивают его сайдингом. Вскоре сюда подведут тепло и приступят к внутренней отделке помещений. По оценке районных властей, выделенные на объект деньги будут освоены еще до лета.

«8 миллионов для окончания строительства недостаточно. Но мы еще в программе физкультуры и спорта стоим – у нас там 6 миллионов. Поэтому надеемся, что к следующему году этот объект мы должны сдать. Тем более, Михайловский район всегда славился своими хорошими спортивными традициями, и спорткомплекс нам крайне необходим», — подчеркнул глава Михайловского района Сергей Жуган.