Амурчанин Даниил Иванов завоевал бронзу ЧР по джиу-джитсу

Амурчанин Даниил Иванов завоевал бронзу ЧР по джиу-джитсу

Амурский джиуист вновь стал одним из лучших в стране. Даниил Иванов завоевал бронзовую медаль на чемпионате России по джиу-джитсу среди юниоров. Представительный турнир прошёл в Тверской области.

В состязаниях приняли участие около 200 человек. Амурчанин в числе 30 бойцов выступал в самой многочисленной весовой категории — до 55 килограммов. Два из пяти поединков Даниил завершил безоговорочной победой. Однако до серебряной медали и путёвки на чемпионат Европы по джиу-джитсу ему не хватило всего пары баллов.

«Результатом доволен. Можно было лучше, надо было отбираться в сборную, но что поделаешь, так случилось. Но третье место — тоже не плохо, я уже второй раз становлюсь третьим на чемпионате России, в прошлом году вторым был», — рассказал бронзовый призёр чемпионата России по джиу-джитсу Даниил Иванов.

«Выступали призёры, чемпионы мира. Конечно, на первенство России привезли самых сильных бойцов, которые прошли отбор у себя в субъектах, была очень сильная конкуренция», — отметил вице-президент Амурской федерации джиу-джитсу Алексей Рассоха.

Однако шансы попасть на европейский чемпионат у нашего спортсмена все же остаются: в случае удачного выступления на первенстве России в Рязани. В начале марта там будут состязаться джуисты младше 21 года. Даниилу всего 16.