Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Олег Кожемяко предложил увеличить число строителей «Восточного»

Губернатор Приамурья предложил увеличить с 5 до 15 тысяч число рабочих, занятых на строительстве «Восточного». Об этом Олег Кожемяко заявил на совещании под руководством вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина.

Глава региона считает, что для создания космодрома необходимо привлекать как местный потенциал, так и кадры, имеющие опыт строительства объектов ВСТО, Универсиады и Олимпиады. Кожемяко настаивает на заключении прямых договоров между генподрядчиком и исполнителями. Это позволит видеть процесс ценообразования, а компаниям просчитывать экономическую составляющую. Также, по мнению амурского губернатора, прямые контракты увеличат собираемость налогов. В прошлом году в бюджеты всех уровней от подрядчиков космодрома поступило почти 340 миллионов рублей, прозвучало на совещании в Правительстве страны.

Кроме того, Олег Кожемяко выступил с инициативой обучать строительным специальностям, которые востребованы на «Восточном», в профессионально-технических училищах области. Все предложения главы региона были приняты и будут использованы в дальнейшей работе, сообщает пресс-служба амурского правительства.