На строительстве космодрома «Восточный» задействуют около 500 стройотрядовцев

На строительстве космодрома «Восточный» задействуют около 500 стройотрядовцев

Около 500 стройотрядовцев задействуют в этом году на космодроме «Восточный». Информационные встречи в учебных заведениях начнутся уже со следующей недели. Участие молодых людей в главной стройке Приамурья обсудили в правительстве области.

Как отметил вице-премьер Константин Чмаров, в двух предыдущих сезонах стройотрядовцы справились со своей работой на «отлично». И если в 2012-м возводить космическую гавань помогали 70 студентов, то уже в прошлом году их количество выросло до 170. Приоритет отдается амурчанам, но рабочие места выделялись и молодым людям из Московской области, Санкт-Петербурга, Красноярского и Хабаровского краёв. Отметили на заседании и хорошую зарплату строителей космодрома.

«По 52 тысячи за месяц получили ребята на благоустройстве территории, на укладке плитки под насыпь железнодорожную. За полтора месяца – 80 тысяч получили», — отметил зампред амурского правительства, министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Стать участниками стройотряда могут молодые люди не моложе 18 лет, прошедшие медкомиссию и вакцинацию. Спектр специальностей: бетонщики, плотники, штукатуры-маляры и подсобные рабочие. Заезд участников стройотрядовцев на «Восточный» запланирован на конец июня-начало июля, после сессий.