Ученики благовещенской школы №26 провели свою мини-олимпиаду

В самый разгар зимних Игр в Сочи в благовещенской школе №26 решили устроить свою мини-олимпиаду.

Еще в день открытия Игр «Сочи-2014» в 26-й школе провели флэшмоб и даже подключили к делу настоящий факел – символ главного зимнего спортивного события четырехлетия. Но оказалось, что это еще не все. Пусть поблизости нет горных треков и крытых катков, провести веселые старты в родном спортзале вполне возможно, тем более что желающих принять участие в мини-олимпиаде набралось немало.

Крики болельщиков и запредельный настрой на победу – чем не Олимпиада? Определить, кто же из пятиклассников быстрее, выше, сильнее, оказалось непросто. Каждый класс выставил самых шустрых и спортивных. «Такое волнение, переживаешь за свою команду, за себя. Победишь ты или нет. Все же самое главное участие, но для меня – победа!» — признается Даниил Дедяев.

Эстафета, мини-футбол, хоккей волейбольным мячом. Веселые, но все-таки напряженные состязания. Никто не хотел уступать. «Очень спортивно, нравится всем. Очень похоже на Олимпийские игры — там тоже соревнуются, кто выиграет. Мне больше нравится бегать», — говорит ученица школы №26 Елена Саяпина.

Кстати, среди юных спортсменов немало увлеченных болельщиков сборной России. «Смотрю фигурное катание, понравилось, как девочка танцевала на коньках, которая «золото» завоевала», — говорит ученица школы №26 Александра Бойко.

Как и практически в любом соревновании, победитель только один. Им стала команда 5 «В». Кстати, это не последние состязания мини-олимпиады – совсем скоро старшеклассники посоревнуются в волейболе и баскетболе.