3-летний благовещенец нуждается в дорогостоящем лечении за рубежом

Трехлетний благовещенец Степа Аршинов нуждается в дорогостоящем лечении за рубежом. Ребенок не прожил и дня без приступа эпилепсии. Страдает малыш и от целого ряда сопутствующих заболеваний. В России ему помочь не могут. Надежду дают немецкие специалисты. Но только на обследование Степы требуется 24 тысячи евро.

Юлия Аршинова до сих пор не понимает, как в таком крошечном организме набралось столько диагнозов. Частичная атрофия зрительных нервов, грубая задержка психомоторного развития, ДЦП и самый губительный – эпилепсия. Приступы Степа испытывает ежедневно. Они начались, когда малышу исполнилось полтора месяца. До этого мама была уверена: ее первый и единственный сын здоров.

«Генетика у нас не отягощенная, у нас анализы есть все на руках, которые подтверждают, что все нормально в генетическом плане. Это не наследственное заболевание, оно приобретенное. Вследствие чего? Скорее всего, и, наверное, это роды. Ребенок пострадал во время родов, перенес гипоксию», — говорит мама Степы, Юлия Аршинова.

Юлия обошла все клиники Благовещенска, включая платные, но безрезультатно. В 2012-м семья добилась получения квоты на лечение в Российской детской клинической больнице Москвы. Однако и там врачи вынесли вердикт: диагнозы слишком тяжелые, перспектив вылечить ребенка нет.

Помочь взялись немецкие специалисты из Центра эпилепсии «Бетель», где обследование стоит 24 тысячи евро – это больше миллиона рублей. Юлия верит, там ее сына хотя бы избавят от приступов. Потом – можно идти дальше.

«Мы остановились на уровне месячного ребенка, мы не развиваемся никак: не держит голову, не сидит, не говорит, естественно, не ходит, не ест даже самостоятельно. Я надеюсь хотя бы посадить ребенка, научить его хотя бы есть. Горы сдвину с мертвой точки», — говорит Юлия Аршинова.

К сбору средств подключились сразу два благотворительных фонда. Один из них, «Мама», сейчас налаживает контакты с клиниками Южной Кореи. По сведениям активистов, там тоже лечат эпилепсию и работают не менее квалифицированные врачи, чем в Германии, а цены гораздо демократичнее. В этом здесь убедились, когда выбирали страну помощи одному из своих подопечных.

«Если германская клиника выставила счет 70 тысяч евро, и он был не окончательный, то Южная Корея – 60 тысяч долларов. Разница существенная, не только в этих 10 тысячах, но и по курсу обмена валюты», — президент Амурского благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства «Мама» Елена Истомина.

Медицинские показания Степы отправили и в Сеул. И ждут ответа. В людных местах Благовещенска появятся урны для пожертвований. Помочь малышу можно, отправив сообщение со словом МАМА на короткий номер 9999. Со счета спишут 90 рублей. А пока Степа безмолвно ждет помощи, Юлия не опускает рук и надеется, что когда-нибудь он все-таки сможет произнести слово «мама».

Реквизиты банка для перечисления денег на лечение Степы Аршинова

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк», г.Хабаровск

К/Сч 30101810600000000608

ИНН 7707083893

БИК 040813608

КПП 280102001

Номер Лицевого счета 40817810303000936768

Номер карты 5469030010242303

Получатель Аршинова Юлия Александровна