Выставка северокорейского искусства открылась в Благовещенске

Выставка северокорейского искусства открылась в Благовещенске

Выставка северокорейского изобразительного и прикладного искусства открылась в Благовещенске. Экспозицию делегация из Пхеньяна организовала в Российско-корейском культурно-деловом центре и посвятила 72-й годовщине со дня рождения Ким Чен Ира.

Поэтому помимо традиционной народной вышивки и картин, выполненных тушью и маслом, на выставке можно увидеть фотографии из рабочих поездок ныне покойного вождя КНДР, книги и журналы о его деятельности.

Кстати, Ким Чен Ир несколько раз посещал нашу страну, в том числе и Амурскую область. По договорённости с властями российских регионов корейская делегация проводит подобные выставки во всех городах, где он побывал. Экспозицию уже встречали в Москве, Петербурге, Хабаровске и Владивостоке.

«Достаточно давно с КНДР существуют культурные связи. В позапрошлом году в рамках Международной российско-китайской ярмарки культуры и искусств выступал корейский оркестр Народной армии. Выставки декоративно-прикладного искусства КНДР проходят ежегодно в стенах нашего музея», — рассказал заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.

«Мы хотим приехать с разными выставками. Хотим развивать культурные отношения КНДР с Россией. Хотим в дальнейшем приехать с корейским театром или детским ансамблем», — сказал заместитель руководителя главного управления выставок за рубежом Рим Чол Мин.