Электронные проездные билеты получили свободненские льготники

Более 1300 свободненских льготников получили электронные проездные билеты. Скоро у них не будет необходимости носить с собой документы, так как вся информация «зашита» в электронный чип, а каждая поездка в общественном транспорте отражается в специальной платежной системе.

В скором времени на более чем 20 автобусах Свободного появятся специальные наклейки, обозначающие возможность льготного проезда по электронной социальной карте. Активировать, а затем и ежемесячно пополнять ее можно будет в отделениях почтовой связи и в особых терминалах. Такая карта – полный аналог обычного бумажного проездного талона. Ее уже давно применяют в областном центре.

«У нас сейчас перевозчики обслуживают клиента по карте намного быстрее, чем за наличку. Пока кондуктор взял деньги, нашел сдачу, оторвал билет, это долго. А так он просто поднес, считал – всё», — говорит директор ООО «Городская платежная система» (Благовещенск) Михаил Якименко.

Транспортные услуги обойдутся пользователю, как и прежде, в 170 рублей, без ограничения поездок. «Пластик» получили уже почти 10% льготников города и района из 15 тысяч. Рассчитываться за проезд с помощью карты свободненцы смогут с марта. Постепенно она может обрести и другие платёжные функции.