Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурчанин стал четвертым на этапе чемпионата мира по спидвею

Амурский спидвеист Павел Чайка не затерялся среди именитых соперников на благовещенском этапе личного чемпионата по мотогонкам на льду. Эти крупные соревнования проходили на главном стадионе области 2 дня.

Несмотря на то, что международные заезды проводились на «Амуре» и раньше, еще никогда благовещенцы не видели официальных ледовых мотогонок высшего уровня. В итоге за субботу и воскресенье на трибунах побывали более 16 тысяч болельщиков.

Любимец публики Павел Чайка получил особое приглашение участвовать в этапе первенства планеты как представитель команды хозяев трассы. И сразу же стало ясно, что он вышел на трек не ради почетной галочки в протоколе, а чтобы побеждать.

Итогом первого дня соревнований стал выход благовещенца в финальный заезд. Там ему противостояли действующий чемпион мира Даниил Иванов и еще двое россиян – на протяжении всего этапа наши спортсмены заметно превосходили иностранцев. В итоге Павел Чайка занял место на пьедестале почета, финишировав третьим, а выиграл Дмитрий Колтаков.

Пробился Павел в финал и на следующий день, и снова мог быть «в призах», но судьи зафиксировали нарушение правил. Таким образом, благовещенец остался четвертым.

Кстати, во второй день возможность впервые поучаствовать в чемпионате мира получил еще один амурчанин – Сергей Логачев. Он заменил австрийца Харольда Симона, который был травмирован. И Сергей не подкачал, дойдя до полуфинала. Ну а победил на этот раз лидер мирового спидвея Даниил Иванов. Завершающие этапы чемпионата состоятся в марте в Голландии и Германии.