Двое работников агрофирмы «Партизан» удостоились благодарности СФ

Благодарности Совета Федерации удостоились два труженика агрофирмы «Партизан». Водитель Виктор Деменко и механизатор Алексей Евсеенко отмечены за многолетний труд, профессионализм и высокие производственные показатели. Награды вручил сенатор Николай Савельев. Пообщаться с ним напрямую была возможность у всего коллектива сельхозпредприятия.

По оранжевой цистерне в Раздольном многие часы сверяют. Ранним утром бензовоз отправляется в путь. Курсирует по селу между автозаправочной станцией и отделениями, потом в город — запастись горючим. Почти 40 лет Виктор Деменко обеспечивает горючим все подразделения «Партизана». За это время, признаётся, ни разу не подумал о смене профессии — очень уж любит свою. При этом не страшится работать с огнеопасным грузом и не жалуется на напряжённый график. Во время полевых работ главная задача заправщика — не допустить простоя сельхозтехники. «Зимой меньше рабочий день — сейчас с 7 и до 4-х. Когда посевная и уборочная, бывает и допоздна», — рассказывает водитель агрофирмы «Партизан» Виктор Деменко.

Нет перебоев с горючим, значит, нет и простоя техники, подтверждает механизатор Алексей Евсеенко. Вот уже 14 лет он работает в Тамбовском районе. «Отец механизатором был, и я механизатором стал, родители научили работать, вот и работаю», — говорит механизатор агрофирмы «Партизан» Алексей Евсеенко.

Партизанских тружеников за отличную работу постоянно отмечают и на своем предприятии, и на районном уровне, и на областном. Награды от Совета Федерации — первые, потому и на церемонию вручения собрался почти весь коллектив. «Душа радуется, когда труд наших работников высоко оценен. Этим людям можно поставить задачу, всё — ты знаешь, что она будет выполнена», — говорит генеральный директор агрофирмы «Партизан» Виктор Силохин.

После торжественного вручения благодарностей сенатор поинтересовался, что сегодня волнует жителей сельской местности. Одна из тем, как выяснилось, тариф на электроэнергию. По этому поводу, сообщил Николай Савельев, в федеральном центре уже ведётся работа.

«Мы настаиваем, чтобы для нас тариф был льготный или самый минимальный, мы не должны оплачивать сети выхода электроэнергии в другие субъекты за счет наших жителей. Над этим работает губернатор Амурской области, решение должно быть в 2014-ом году», — говорит член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев.

Посетовали раздольненцы и на недостаток или вовсе отсутствие в небольших населенных пунктах спортивных сооружений. Сенатор подчеркнул, что эта проблема актуальна сегодня для многих амурских сёл, но комплексно к её решению можно будет приступить не раньше, чем регион на 100 процентов восстановится после наводнения.