Олег Кожемяко предлагает продлить дополнительную федеральную поддержку сельского хозяйства на 5 лет

Олег Кожемяко предлагает продлить дополнительную федеральную поддержку сельского хозяйства на 5 лет

Глава Приамурья предлагает продлить дополнительную федеральную поддержку сельского хозяйства в пострадавших от наводнения регионах на 5 лет. Соответствующее заявление Олег Кожемяко сделал на очередном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС под председательством вице-премьера Юрия Трутнева.

Губернатор подчеркнул, что самый сильный удар стихии пришёлся именно на важнейшую для экономики области отрасль. С помощью Минсельхоза России удалось предотвратить банкротство предприятий АПК, однако о полном восстановлении и развитии пока говорить рано, считает Олег Кожемяко и настаивает на сохранении, а по возможности и расширении мер поддержки.

Также глава Приамурья затронул темы возведения нового жилья, ремонта домов и дорог, противопаводковой защиты, компенсации за электроэнергию, потребленную в ходе аварийно-восстановительных работ, проблемы содержания пунктов временного пребывания людей. В каждом из этих вопросов Олег Кожемяко заручился поддержкой федеральной комиссии.