Олег Кожемяко встретился с замминистра сельского хозяйства и руководителем Росрезерва

Олег Кожемяко встретился с замминистра сельского хозяйства и руководителем Росрезерва

Перспективы развития сельского хозяйства региона при содействии федерального центра и итоги уже полученной помощи. Амурский губернатор обсудил эти вопросы в Москве на встречах.

В Минсельхозе губернатор представил 4 региональных программы, которые смогут изменить положение в сфере АПК. Они предусматривают повышение плодородия почвы и восстановление затопленных территорий, строительство на Дальнем Востоке семенного завода, а также современного тепличного комплекса и развития кооперации для малых форм хозяйствования. Специалисты профильного департамента Минсельхоза страны высказали замечания для доработки проектов.

В этот же день глава Приамурья принял участие в заседании коллегии Росрезерва. Олег Кожемяко выразил признательность ведомству за оперативную помощь во время ликвидации наводнения. Напомним, Приамурье получило из Росрезерва более 300 единиц техники и оборудования на сумму свыше 130 миллионов рублей: это бульдозеры и автоцистерны, автобусы, водоналивные дамбы, стройматериалы, электроаппаратура и продовольствие. Такая помощь позволила в сжатые сроки решать задачи в ходе противостояния большой воде.