ФАС: для привлечения к ответственности страховщиков необходимы письменные заявления

ФАС: для привлечения к ответственности страховщиков необходимы письменные заявления

Без документально подтвержденных заявлений от граждан антимонопольщики не могут привлечь к ответственности страховые компании, которые навязывают дополнительные услуги при оформлении автостраховки. Об этом руководство областного управления ФАС заявило на пресс-конференции по итогам минувшего года.

«Дополнительные услуги навязываются в устном виде. Поэтому я хотел бы обратиться к гражданам, которым отказывают страховые компании, обращаться к ним в письменном виде и подтверждающие документы предоставлять для рассмотрения в антимонопольный орган», — подчеркнул и.о. руководителя УФАС по Амурской области Александр Дегодьев.

В целом же амурчане стали более подкованы в юридическом плане, отмечают в областном управлении федеральной антимонопольной службы. Число обращений в инстанцию значительно выросло в сравнении с прошлым годом. Чаще всего жители области недовольны действиями организаций ЖКХ. Сумма штрафов, наложенных на такие предприятия, составила свыше 4,5 миллионов рублей.

Увеличилось и количество жалоб на недобросовестную рекламу. Всего же по требованию УФАС нарушителям выписано административных наказаний более чем на 6 миллионов рублей.