Две дополнительные группы открылись в детсаду Тамбовки

В тамбовском детском саду открылись две дополнительные группы для сорока малышей. Полы с подогревом, медкабинет и стационар, новые игрушки — все плюсы организованного досуга дошколят оценила наш корреспондент.

Две новые группы рассчитаны на малышей от года до трех лет. Здесь есть даже пеленальные столики для самых младших. Детский сад построен 45 лет назад. Отдельные комнаты для сончаса здесь не предусмотрены. Сначала пользовались раскладушками, позже перешли на кровати-трансформеры. Теперь вот в ряд стоят кровати. Стены одной из групп пока белые. Позже здесь появятся звезды, планеты и космические корабли.

«Дизайном и развивающей средой мы занимаемся сами: педагоги, подключаем родителей, одна комната одной тематикой украшена, вторая космонавтикой, в этой комнате мы нарисовали животных», — рассказывает воспитатель детского сада №1 с. Тамбовка Марина Черпак.

Есть медкабинет, прививочная комната, стационар, который, надеются воспитатели, будет все же пустовать. Температурный режим здесь всегда в норме. Пластиковые окна, полы с подогревом и чесночные «амулеты», которые сейчас носят дети, должны уберечь малышей от простуды.

«Я уже подрос и выздоровел и пошел в садик. Там есть «Лего» и дудка, книжки с кнопками, машинки, игрушки всякие, пирамидка, коляски, стульчики», — говорит воспитанник детского сада №1 с. Тамбовка Роман Спицин.

В саду планируют открыть и группу выходного дня — для тех, кто по разным причинам не может водить детей в садик в будни. Таких желающих – уже как минимум 10 семей с малышами.

«Мы хотим, чтобы родители приходили к нам, например, в субботу или воскресенье. Пока воспитатель-педагог занимается с детьми, родитель сможет получить какую-то консультативную помощь или просто заняться своими делами, а мы займемся детьми», — говорит заведующая детским садом №1 с. Тамбовка Виктория Степовская.

Пристройку к детскому саду здесь ждали 7 лет. А возвели всего за 4 месяца. Сейчас учреждение рассчитано на 150 малышей. Однако по необходимости примут и больше. Кроватей-трансформеров хватит.