Александр Боржко представит Приамурье в Общественной палате России

Председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Боржко будет представлять Приамурье в Общественной палате России. Сегодня его кандидатуру поддержали коллеги по общественной деятельности.

В списке претендентов была также Марьяна Малышко из «Союза женщин Благовещенска», но еще до голосования она выступила в поддержку своего оппонента.

«Чтобы человек от Амурской области обязательно был в Общественной палате России, чтобы этот кворум состоялся, не было разногласий или повторного голосования, я хочу поддержать кандидатуру Боржко Александра Владимировича. Он занимается идеологией нашей страны, военно-патриотическим воспитанием наших юных и молодых людей», — сказала член Общественной палаты Амурской области Марьяна Малышко.

В итоге Александр Боржко набрал больше половины голосов. Акцент на патриотическое воспитание молодежи он намерен делать и в Общественной палате России.

«Чтобы у нас не было такой ситуации, как сейчас в Киеве – там, в основном, молодые люди рвутся, они какой-то другой идеологии, — сказал член Общественной палаты Амурской области Александр Боржко. – Обратить внимание надо и на финансово-экономическое состояние области».

Решив кадровый вопрос, члены амурской Общественной палаты подвели итоги минувшего года. Во время наводнения активисты работали с пострадавшими людьми. Был создан единый добровольческий центр, который занимался сбором и доставкой гуманитарной помощи, проведением юридических консультаций. Организовали и публичные слушания по вопросам эксплуатации космодрома «Восточный».

Общественная палата плотно взаимодействует не только с исполнительными органами власти, но и законодательными. Как отметила заместитель председателя Заксобрания области Ольга Лысенко, активисты участвуют в разработке многих важных законопроектов. Причем не только выступают с инициативой, но и контролируют реализацию тех или иных нормативных документов.