Порыв, оставивший без воды несколько зданий в Благовещенске, устранён

Порыв, оставивший без воды несколько зданий в Благовещенске, устранён

Порыв, оставивший без водоснабжения несколько зданий в Благовещенске, устранён, а пострадавшие могут рассчитывать на помощь муниципальных властей в ликвидации последствий – такую информацию распространила пресс-служба администрации областного центра.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в Благовещенске из-за лопнувшей трубы в частном секторе затопило деревянный жилой дом. По словам городских властей, лишь спустя сутки экстренным службам удалось найти и ликвидировать порыв. Сразу же после этого вода стала поступать в отключённые накануне кожвендиспансер и малосемейное общежитие.

Что же касается 8 эвакуированных жителей затопленного дома, то они по-прежнему находятся в гостинице и смогут там оставаться, пока последствия ЧП не будут полностью устранены. Пострадавшим сейчас помогают оформлять документы на получение выплат – со слов сотрудников благовещенской администрации, размер компенсаций будет зависеть от вреда, причинённого разливом воды. Размер ущерба оценивает специальная комиссия.