Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Бизнесмены-алиментщики могут недосчитаться прибыли

Бизнесмены-алиментщики могут недосчитаться прибыли

Есть бизнес, но нет алиментов – в такой ситуации судебные приставы теперь будут действовать жёстче. Индивидуальные предприниматели, которые не платят установленные законом суммы для своих покинутых детей, могут недосчитаться прибыли.

Если раньше при расчёте алиментов учитывались лишь доходы предпринимателя, то сейчас и средства, вложенные в бизнес. Когда данные о финансовом обороте неплательщика отсутствуют, «детские» будут высчитывать исходя из средней зарплаты по стране. Сейчас это почти 33 тысячи рублей.

На контроле Федеральной службы судебных приставов в Приамурье сегодня более 7 тысяч дел алиментщиков. К таким нерадивым родителям применяется широкий спектр мер – от запрета на выезд за границу до уголовного преследования.

«Мы можем найти должника в любом совершенно месте и провести исполнительные действия. Меры принудительного исполнения. Можем его остановить на машине и забрать, изъять машину там же, на месте. Если он будет уклоняться от явки, можем в принудительном порядке доставить должника», — поясняет заместитель руководителя УФССП по Амурской области Сергей Колесников.