Сегодня во всех школах Приамурья проходила репетиция ЕГЭ

Сегодня во всех школах Приамурья проходила репетиция ЕГЭ

Сегодня во всех школах Приамурья проходила репетиция единого госэкзамена по русскому языку. Будущие выпускники повторили правила поведения на ЕГЭ.

Репетиция проходила по сценарию настоящего экзамена – тесты по русскому сдавали в течение трёх часов. С собой только гелевая ручка и документ, удостоверяющий личность. Конечно же, никаких шпаргалок и мобильных устройств.

С этого года, кстати, в школах будут использоваться металлоискатели. Добавят и камеры видеонаблюдения, которые будут транслировать картинку в режиме онлайн. Сотрудники Ростелекома установят их в школах по списку Рособрнадзора.

Результаты репетиционного экзамена никак не будут учитываться в дальнейшем. Но школьники всё равно ответственно готовятся к предстоящим испытаниям.

«Во-первых, это учителя. Конечно же, факультативы, элективы, консультации. Ну и дома тоже с интернетом, с учебниками всё время сам», — рассказывает учащийся 11 класса СОШ № 11 Максим Байрамов.

«Провели очень много родительских собраний, консультаций с психологами, то есть подготовка идёт в полном объёме. И по большому счёту многое зависит ещё и от родителей – поддержка детей в подготовке. И соответственно режимные моменты, то есть, что они должны делать своевременно», — поясняет директор СОШ № 11 Наталья Гаврилко.