Единственный на Дальнем Востоке сельхозмузей отремонтируют

3 миллиона рублей выделено на ремонт единственного на Дальнем Востоке сельскохозяйственного музея. Находится он в селе Тамбовка, в аварийном здании, которое пострадало во время летней стихии и требует срочной реконструкции.

По многочисленным просьбам сотрудников спасти музей, деньги предоставили районные власти. Пока экспонаты, среди которых есть и предметы начала 19 века, хранятся в условиях высокой влажности.

1 апреля в здании начнут ремонт. На это время фонды музея, состоящие в основном из пожертвований амурчан, перевезут в другое помещение. Завершить капитальный ремонт планируют за 3 месяца. В обустройстве хранилища музейщики традиционно рассчитывают и на поддержку аграриев.

«И потолок прогнивший. Нам сказали, полы будут делать заливными. Дело в том, что пол весь прогнивший и сыпется. Конечно, в том временном помещении, которое нам выделят, выставки, то есть людей, мы принимать не сможем. Но однозначно работу мы свою не запустим. Передвижные выставки мы будем проводить в РДК, также выездные выставки по школам района», — говорит директор Тамбовского музея развития и истории сельского хозяйства Наталья Яшта.