Вокалистки благовещенской студии «Феерия» спели на закрытии Олимпийских игр

Воспитанницы благовещенской эстрадной студии «Феерия» сегодня вернулись домой из олимпийского Сочи. Они приняли участие в церемонии закрытия главного зимнего спортивного события четырехлетия.

Их встречают, как победителей. 9 юных амурских вокалисток стали частью истории грандиозной Олимпиады, на которой России не было равных.

За свою творческую карьеру они не раз пели перед солидной публикой, в том числе и на международных конкурсах. Но олимпийское выступление, конечно, не идёт ни в какое сравнение с любым концертом.

«Это просто непередаваемое ощущение. Это было, во-первых, волнительно. Во-вторых, это было очень и очень ответственно. Просто даже не верится – почему я здесь, почему я так выступаю. А когда уезжали, просто не хотелось уезжать», — говорит воспитанница эстрадной студии «Феерия» Юлия Солдатова.

«Больше всего мне запомнился выход на сцену, когда мы выступали перед большим стадионом, перед большим количеством зрителей. Мы привыкли выступать, когда зрителей 700-1000. А тут больше чем миллион – очень много зрителей. И ты выходишь – и просто душа в пятки уходит», — делится воспитанница эстрадной студии «Феерия» Арина Грибалева.

Если кто и волновался сильнее, так это родители. В день закрытия Олимпиады они с замиранием сердца всматривались в экраны. «Я просто вспоминаю года, когда я была маленькая, и проходила Олимпиада ещё в СССР. И огромное было желание туда окунуться, — рассказывает мама воспитанницы эстрадной студии «Феерия» Людмила Ершова. – И вдруг нам повезло – мой ребёнок попал на такое грандиозное событие. Конечно, мы счастливы!»

Художественный руководитель Лариса Старинская вместе со своими воспитанницами репетировала часами. График был настолько плотный, что коллектив даже не побывал ни на одном соревновании. За успехами наших спортсменов следили через интернет.

«Мы ехали работать, ехали принимать участие в таком глобальном мероприятии. И мы очень рады, что принимали участие. Потому что я считаю, что это событие для нашей страны очень значимое. И не каждому человеку удаётся хоть раз в жизни в таком поучаствовать», – говорит художественный руководитель эстрадной студии «Феерия» Лариса Старинская.

Уже через пару дней эстрадный коллектив начнёт новые репетиции – 7 марта «Феерия» порадует землячек праздничным концертом.