Авиационное звено МЧС появится в Амурской области

Авиационное звено МЧС появится в Амурской области

Авиационное звено МЧС появится в Амурской области. Об этом стало известно на заседании Совета Федерации. Предложение амурского сенатора Николая Савельева поддержал министр по Чрезвычайным Ситуациям Владимир Пучков.

«У нас есть свои вертолёты в Благовещенске, Свободном. Но любое увеличение авиационного парка – это быстрое реагирование. Если сложится какая-то ситуация в медицине, то никто не будет гнать вертолёт в Зею из Благовещенска, если там будет стоять вертолет МЧС, который также рожениц или больных довезёт до областной больницы в Благовещенске», — считает член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев.

Ещё предстоит решить, где будет постоянно базироваться вертолётное звено – в центральной или северной части Амурской области. Это облегчит оказание оперативной помощи, так как между многими населёнными пунктами нет дорожного сообщения. На пленарном заседании стало известно, что Приамурье получит ещё один подарок.

«Николай Анатольевич, я вас попрошу, как сенатора от Амурской области, взять на контроль. МЧС России совместно с МЧС республики Казахстан планирует построить дополнительно за счёт бюджета Казахской республики детский сад на территории Амурской области. Поэтому я вас попрошу ускорить выделение площадки, рассмотрение проекта и мы, совместно с вами (МЧС России, МЧС республики Казахстан, администрацией Амурской области) реализуем новый подход оказания помощи и поддержки жителям», — говорит Министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Николай Савельев также выразил благодарность главе МЧС России за работу сотрудников ведомства в Амурской области в период наводнения.