Энерготариф для амурских аграриев снизили вдвое

Аграрии области перед стартом весенней посевной получили внушительную поддержку. Сегодня при содействии полпреда президента Юрия Трутнева федеральные власти приняли решение о снижении для амурских сельхозтоваропроизводителей энерготарифа ровно в 2 раза.

Напомним, соответствующую просьбу аграриев губернатор Олег Кожемяко озвучил в понедельник на совещании под председательством зампреда российского правительства Юрия Трутнева. Глава области отметил, что ряд сельхозпредприятий были вынуждены даже перейти на использование угля из-за высоких расценок на электроэнергию.

Они сказываются на производительности и рентабельности хозяйств, подрывая их конкурентоспособность. И вот главная новость: наполовину сниженные ставки для сельхозтоваропроизводителей будут утверждены еще до начала посевной кампании.

«Будут снижены энерготарифы для сельхозтоваропроизводителей, которые работают на низком напряжении. Сюда попадают все молочно-товарные фермы, это и крупного рогатого скота, и по свиноводству, и птицеводство, и тепличные хозяйства, также по сушке кукурузы и ряд других предприятий. Сейчас нами получено соответствующее поручение уже от губернатора, мы готовим весь пакет документов по снижению энерготарифа на 50%. Решение уже принято и оно будет реализовано», — говорит первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.