Трое мужчин поучаствовали в областном чемпионате по фитнесу

Трое мужчин поучаствовали в областном чемпионате по фитнесу

В Благовещенске прошел областной чемпионат по фитнесу. Как оказалось, этот активный вид спорта не чужд и мужчинам.

Музыка, танцы и море улыбок. Даже не верится, что проходят серьезные соревнования и каждое движение спортсменов оценивается строгими судьями. Только легкость, только удовольствие — в этом и есть золотая формула фитнеса. Этот спорт, зародившийся в далекой Америке, обрел бешеную популярность и в нашей стране. Даже в не самом крупном Благовещенске более 30 фитнес-центров и несколько тысяч приверженцев.

«Фитнес, прежде всего, дает позитив, настроение и действительно нет противопоказаний к занятию им. Можно заниматься всем, не зависимо от возраста и положения в обществе», — говорит вице-президент федерации фитнеса и аэробики Амурской области Вера Краснокутская.

Организаторы сетуют, что далеко не все центры хотят участвовать в соревнованиях. Громкий статус областного чемпионат получил благодаря участию всего двух иногородних команд — из Белогорска и Зеи. Но эти вопросы совсем не влияют на настроения спортсменов.

К слову, в этот раз, впервые в турнире приняли участие детские коллективы. Детский фитнес совсем недавно появился в Амурской области, поучаствовать в чемпионате решились всего два коллектива. Но и они показывали достойные выступления.

Основная борьба развернулась среди взрослых команд. На суд зрителей и жюри были представлены номера в двух дисциплинах — аэробика и степ-аэробика. В первой в качестве подручных инструментов выступает спортивный инвентарь — фитболы и скакалки, для второй используются специальные ступеньки. Кстати, несмотря на то, что этим видом спорта, как правило, занимаются девушки, в составе команды Благовещенского педуниверситета нашлось и трое парней. Тренировки по фитнесу входят в обязательную программу вуза.

«Не увлекался, просто пары были, и понравилось. Все красиво — и пластика и движения. В то же время и силовые упражнения. Все комбинировано, связано и хорошо», — говорит участник команды БГПУ Евгений Евдокимов.

И все же основные посетительницы фитнес-залов — представительницы прекрасного пола. Как говорят сами спортсменки, женщина, которая занимается фитнесом — счастливая женщина. «Она уверена в себе, потому что это очень важно, это радость, это гармония. А когда женщина в гармонии, в красоте, то и в семье тоже все хорошо», — говорит участница команды СОК «Колизей» Анна Сивухина.

Ну а соревнования в разделе аэробика завершились победой команды спортивного клуба «Колизей». К слову, чемпионство они держат уже второй год подряд. В категории степ-аэробика первенствовали спортсменки из Зеи — фитнес-студия «Energy».