В Благовещенске задержали находившегося в федеральном розыске подозреваемого

В Благовещенске задержали находившегося в федеральном розыске подозреваемого

В Благовещенске задержан находившийся в федеральном розыске подозреваемый. По версии следствия, именно он 6 лет назад в ходе потасовки ранил владельца торгового киоска.

«У него изъят целый арсенал: пистолет Макарова, обрез. Возбуждено уголовное дело. Также установлено, что данный гражданин может быть причастен к совершению убийств на территории Благовещенска», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Так, в мае 2011 года в одном из частных домов Благовещенска был обнаружен труп мужчины. Задержанный сознался в причастности к этому убийству. Погибший был охотником и хранил дома много оружия — это, по версии следователей, и стало причиной нападения. Уже прошла проверка показаний на месте.

«Он очень хорошо там ориентировался, все очень подробно рассказывал. Все совпало с теми материалами, которые имелись в деле, возбужденном почти 3 года назад. Также он показал, как наносил удары и где спрятал похищенное оружие», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Ещё одно убийство было совершено в феврале текущего года. По словам подозреваемого, так он отмстил обидчикам — те напали на него в землянке, где он проживал, и украли часть оружия. Сейчас задержанный заключен под стражу, а следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.