ФК «Амур» не поедет на тренировочные сборы

ФК «Амур» не поедет на тренировочные сборы

Руководство благовещенского футбольного клуба «Амур» решило при подготовке состава к финальному этапу чемпионата России обойтись без выездных тренировочных сборов. В лучшем случае, команда примет участие в традиционном турнире «Приморская весна», если тот состоится.

В позапрошлом и прошлом годах весенние сборы «Амур» проходил в Сочи и Турции. На этот раз и так немалые затраты будут и вовсе непомерными – по словам экспертов, рост курса доллара влияет на цену авиабилетов. Так что команда потренируется дома, тем более что задачи выйти в первый дивизион у благовещенцев нет, а матчей осталось всего 8.

Сейчас «Амур» идет на третьем месте в турнирной таблице зоны «Восток». При удачном раскладе эту позицию можно удержать до финиша, ведь с основными соперниками наши футболисты сыграют на своем поле. Кстати, стартуют они домашними матчами: 23 апреля с лидером – «Сахалином», а 26-го – с самыми принципиальными противниками, комсомольской «Сменой». Подготовку местные игроки начали месяц назад, легионеры присоединятся позже. Тренировки проходят в спортзалах и на стадионе «Юность». Правда, погода пока не лучшая для «двухсторонок».