Единственное учреждение культуры закрыли в селе Поляна Серышевского района

Единственное учреждение культуры закрыли в селе Поляна Серышевского района

На 1,5 тысячи жителей — ни клуба, ни спортзала. В селе Поляна Серышевского района уже несколько месяцев закрыто единственное учреждение культуры, в котором, помимо прочего, проводились спортивные тренировки. В поисках решения проблемы сельчане обратились на нашу линию содействия.

«У нас проводились там и танцевальные кружки, и музыкальные — было всё, а сейчас остались без ничего. В данный момент у нас не проводится никаких мероприятий, детям пойти некуда, только школа-дом. Дети собираются по подъездам вечерами», — рассказала жительница с. Поляна Екатерина Косолапова.

Как сообщили нам в районной администрации, клуб оказался закрыт, потому что не прошел пожарную экспертизу — в здании площадью свыше тысячи квадратных метров необходим срочный ремонт кровли. По словам главы села, на эти цели нужны неподъемные для местного бюджета 18 миллионов рублей. Получить эти средства по региональной программе капремонта учреждений культуры селу не удалось, жители собирают подписи под обращением с просьбой о помощи к областным властям.