Выставка «Марьин ларец» собрала работы 90 амурских рукодельниц

В Благовещенске открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Марьин ларец». Экспозицию, посвященную предстоящему международному женскому дню, развернули в областном доме народного творчества.

Вход на выставку свободный. Посетители увидят более 500 работ в различных техниках от авторов из 17 территорий области. Как отмечают мастера, в последнее время декоративно-прикладным творчеством занимается все больше молодежи. Кроме классического вязания амурчанки овладевают сложным бисероплетением, вышивкой, техникой создания поделок из крученой бумаги, гончарным ремеслом. Возникают целые сообщества творческих людей, авторы проводят мастер-классы, ведут блоги в сети интернет.

«Хотим сделать проект — показать жителям Благовещенска игрушки глиняных промыслов России. Поэтому сейчас я выставляю новые промыслы: это тульская игрушка и яснопольская игрушка. Уже в июле планирую сделать в доме народного творчества свою персональную выставку, где представлю гораздо больше промыслов», — рассказала Ирина Брюханова.