Амурчане примут участие в чемпионате Европы по джиу-джитсу

Амурчане примут участие в чемпионате Европы по джиу-джитсу

Молодые амурские борцы сразятся за звание чемпионов Европы по джиу-джитсу. Право участвовать в этих престижных состязаниях ребята отстояли на прошедшем на днях в Рязани первенстве России для спортсменов не старше 21 года.

На победу претендовали более 200 сильнейших борцов страны в этом возрасте. Амурчане Даниил Иванов и Арсен Омаров порадовали наставников, не оставив соперникам шансов.

«Мы участвовали в двух дисциплинах. По файтингу (по боям) Даниил занял первое место. У него, надо сказать, был очень сильный вес. В его весе участвовали два чемпиона мира, три призёра мира, и Даниил все поединки выиграл. Арсен Омаров участвовал в соревнованиях по борьбе в партере, он также провёл четыре поединка, все выиграл», — рассказал президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков.

Этими победами Даниил и Арсен выполнили норматив мастера спорта по джиу-джитсу. Оба триумфатора российского первенства уже начинают готовиться к чемпионату Европы, который состоится в конце мая в шведском городе Лунд.