На программу «Доступная среда» Приамурью выделят больше 77 миллионов рублей

На программу «Доступная среда» Приамурью выделят больше 77 миллионов рублей

Больше 77 миллионов рублей в этом году поступит в область на реализацию программы «Доступная среда». Это почти в 5 раз больше, чем ежегодно выделяется региону из федерального бюджета.

Деньги пойдут на создание комфортных условий для инвалидов: установку пандусов, говорящих светофоров, оборудование общественного транспорта говорящими устройствами. На некоторых участках, где чаще всего бывают слабовидящие амурчане, обычную тротуарную плитку заменят на тактильную.

В прошлом году для удобства инвалидов адаптировали 30 социальных учреждений области: там расширили дверные проемы, на первых этажах открыли клиентские службы для приема и оформления документов. Железнодорожные вокзалы некоторых городов получили мобильные подъемные платформы для посадки колясочников в вагоны.

«Будет проводиться адаптация всех объектов во всех сферах жизнедеятельности: физкультура и спорт, образование, культура, транспорт. Планируется также приобретение низкопольных автобусов для удобства инвалидов. Также будут предусмотрены мероприятия по установке звуковых информаторов для слабовидящих инвалидов в транспорте», — сообщила начальник отдела анализа и отраслевого программирования министерства социальной защиты населения Амурской области Маргарита Пацюк.