Собственная нефтебаза позволит снизить стоимость топлива в Приамурье

Дальний Восток должен быть обеспечен своей нефтепродукцией, чтобы снизить цены на топливо. Об этом амурским журналистам заявил Виктор Ишаев — советник президента «НК «Роснефть» по координации проектов в округе. В Приамурье он прибыл утром.

«Амурская область должна быть в приоритете, потому что строится космодром, новый город, построена дорога Чита-Хабаровск, развиваются аэропорты. Это всё говорит о том, что мы должны развить инфраструктуру совместно с органами власти, чтобы люди получали доступный продукт и по доступной цене», — подчеркнул Виктор Ишаев.

Удешевить ГСМ позволила бы собственная нефтебаза на территории области. Губернатор распорядился просчитать точную схему потребностей в топливе представителей различных отраслей экономики. К примеру, аграрии сейчас сотрудничают с компаниями, в которых ГСМ дороже, чем у «Роснефти» почти на рубль. Между тем, в строительство нефтеперерабатывающего завода на территории региона «Роснефть» пока инвестировать не планирует. В отличие от благовещенского аэропорта. Заправочный комплекс Виктор Ишаев оценил вместе с главой региона. На совещании рассмотрели инвестиционную программу на ближайшие шесть лет. В нее входит обновление техники и оборудования, строительство международного и грузового терминалов, новой взлетно-посадочной полосы.