Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Мастер-класс для звонарей прошел в Благовещенске

Мастер-класс для звонарей прошел в Благовещенске

Мастер-класс в Благовещенске провел звонарь Международного центра колокольного искусства. Благословление на проведение акции епископ Лукиан дал по особому случаю — из-за прибытия уникальных колоколов для сахалинского храма.

В областной центр привезли колокола, которые уже почти месяц едут из Москвы в Южно-Сахалинск. По дороге колокольно-крестный ход останавливается в каждом крупном городе. Благовещенск — 16-й по счету. Самый большой колокол — «Сахалин» весит 6,5 тонн.

«Эти колокола предназначены для Южно-Сахалинского собора в честь Рождества Христова. 28 колоколов. Часть пойдет на сам собор, часть — на куранты. Там у них на соборе будет часовой механизм. И часы автоматически будут колокольный звон производить», — рассказал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

Для собравшихся, среди которых были и звонари-самоучки Благовещенского кафедрального собора, мастер-класс провел Эдуард Новоселов. Профессию он получил в Александро-Невской лавре, под началом руководителя Международного центра колокольного искусства Андрея Дьячкова. Сыграть на звоннице разрешили и всем желающим.