Праздничный турнир провели благовещенские пловчихи

В заплыве только девушки. Традиционный праздничный турнир среди представительниц прекрасного пола провели в благовещенском бассейне «Надежда».

Круглый год у водоема в купальнике – воплощение дамских грез. Но это не курорт. Праздник праздником, а соревнования никто не отменял. Две дистанции – 200 и 400 метров – серьезное испытание для юных пловчих.

«Перед стартом всегда очень волнуешься, чтобы не проиграть, хорошо выступить. Я мечтаю стать олимпийской чемпионкой, как и любой спортсмен, наверное», — признается Татьяна Савенкова.

Несмотря на количество участниц (а их, к слову, набралось больше сотни), плавание в Амурской области не самый популярный вид спорта у девушек. Тренеров это откровенно удивляет. «Плавание дает хорошую красивую фигуру, прямой позвоночник», — говорит заместитель директора бассейна «Надежда» Наталья Попова.

Бытует мнение, что пловчихам обеспечены малопривлекательные широкие плечи. Однако юных спортсменок эти досужие разговоры совсем не пугают. «Это зависит больше от генетики или, если заниматься очень усиленно, есть какие-то добавки, то плечи будут большими, но у меня, как видите, все в порядке», — говорит спортсменка Эльвира Бирюкова.

Согласно проведенным социологическим опросам, современный сильный пол предпочитает девушкам-пловчихам теннисисток и легкоатлеток. Но разве может настоящий мужчина не мечтать о прекрасной русалке?