Благовещенск вошел в федеральную программу «Жилье для российской семьи»

В Благовещенске можно снизить цены на жилье, участвуя в федеральных программах, уверен исполняющий обязанности главы администрации города. Александр Козлов вернулся с рабочего совещания с первым замминистра строительства и ЖКХ страны.

Благовещенск будет участвовать в федеральной программе «Жилье для российской семьи». По ней из бюджета страны субсидирует стоимость коммунальной инфраструктуры при строительстве жилье. В расчете 4 тысячи рублей за квадратный метр.

«Как сделать жилье доступным? Надо снизить расходы, которые ложатся в его основу, первое — земельные участки, второе — коммунальные сети, которые сегодня дорогостоящие. Исходя из этого было предложено в Благовещенске в виде пилотного проекта снизить стоимость квадратного метра», — сообщил и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Кроме того, принято решение, что теперь управляющие компании будет контролировать не только суд, но и жилищная инспекция. В администрации Благовещенска создадут ведомство, которое займется всеми вопросами и спорами относительно содержания жилищного фонда.