Амурские студенты побывали в Совете Федерации

Амурские студенты побывали в Совете Федерации

Экскурсию в верхнюю палату российского парламента для амурских студентов организовали представители нашей области в сенате.

На встрече Николай Савельев и Павел Масловский интересовались, как старшекурсники АмГУ обустроились в Москве после перевода в авиационный институт. После окончания им предстоит работа на космодроме «Восточный».

В СовФеде студенты побывали на пленарном заседании, познакомились с историей формирования этой палаты Федерального собрания, посмотрели залы и кабинеты, в которых работают сенаторы. Павел Масловский и Николай Савельев рассказали о специфике деятельности профильных комитетов и подготовки законопроектов, том, как интересы региона удается отстаивать в федеральных министерствах, ведомствах, общественных организациях. Ответили сенаторы и на вопросы, волнующие будущих специалистов космической отрасли.

«Важный вопрос — трудоустройство тех, кто выпускается через год, тем более первый пуск у нас будет в 15-м году. Нам надо сохранить этот потенциал специалистов, пускай даже без опыта, но они готовы работать на космодроме. Этот вопрос мы озвучим на заседании под председательством вице-премьера Рогозина, — сообщил член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев. — В целом мы довольны, что они все устроились, они хотят несколько домой, скучают, настрой всех – вернуться. Это тоже радует. В целом встреча прошла хорошо».

В завершении экскурсии по Совету Федерации сенаторы пообещали показать студентам и нижнюю палату Совета Федерации — Государственную думу. А пока призвали ребят поддержать амурских кавээнщиков, которым тоже оказали содействие — команда из Приамурья будет выступать в Премьер-лиге 15 марта.