Амурские хоккеисты закрыли спортивный сезон

Амурские хоккеисты закрыли спортивный сезон

В Благовещенске официально закрылся зимний спортивный сезон. Праздничные мероприятия состоялись на стадионе «Амур» и площадке хоккейно-футбольного клуба «Олимпик», куда вместе с воспитанниками спортшколы пришли их родители и руководители города.

Закрытие зимнего сезона для воспитанников детской спортивной школы №3 стало настоящим праздником. Готовиться к конкурсам начали заранее, правда, к каким именно, точно не знали. Одновременно на льду самые разные препятствия преодолевали шесть юношеских хоккейных команд. А за действием с трибун наблюдали больше 50 болельщиков — в основном родители спортсменов.

«Это праздник для детей. В этом году у нас много ребят первых-вторых классов пришли, они участвуют в соревнованиях, в первенстве Дальнего Востока. Два этапа сыграли уже, а 22-го поедут на третий этап в Хабаровск», — говорит директор ДЮСШ №3 Владимир Сергеев.

С завершением сезона гостей праздника поздравили первые лица города и отметили: в Благовещенске в ближайшее время нужно решить вопрос об обустройстве крытых катков, вместе с этим основать хоккейную федерацию.

«Сейчас самое главное — определиться с тренерским составом. В Хабаровске очень много тренеров хороших. В этом году мы должны заложить камень под строительство нового катка, работа в этом направлении ведётся. Единственный вопрос сейчас стоит в проектно-сметной документации, которая у нас сегодня имеется», — говорит и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Закрытие зимнего сезона отметили и на стадионе «Амур» суперкубком Приамурья по хоккею с мячом. Соперниками в нём стали победители областной и сельской спартакиад — команды Благовещенска и Тамбовского района. Победу в матче, который длился около двух часов, одержали тамбовчане со счётом 7:2.