Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Молочный комплекс по-белорусски построят в Тамбовском районе

Молочный комплекс по-белорусски построят в Тамбовском районе

Молочный комплекс по белорусским технологиям будет построен в селе Толстовка Тамбовского района на базе «Агрофирмы АНК». Предварительное согласие уже получено. Вопросы развития животноводства обсудили в областном правительстве на совещании под председательством губернатора.

Рассчитана она на 800 голов. Коровник, оснащенный современным оборудованием и техникой, станет обучающей площадкой для других животноводов. Сейчас прорабатывается финансовый механизм реализации проекта. В ближайшее время представители фирмы «АНК» посетят республику Беларусь, где утвердят все пункты по строительству, поставке оборудования и приобретению скота, а также технологии производства молока.

По словам зампреда правительства области Владислава Бакуменко, стоит задача каждый год строить на территории Приамурья по одной ферме, чтобы увеличить объемы производства цельного молока. Сейчас Амурская область обеспечивает себя такой продукцией на 60%, Хабаровский край и Приморье выпускают наполовину меньше, Камчатка — лишь десятую часть.

«Нужно делать так, чтобы фермы давали по 100-150 тонн молока в сутки, тогда это более полное использование оборудования. Никаких причин и домыслов ученых, которые говорят, что корова должна отдыхать в ночное время, абсолютно нет нигде во всем мире, соответственно вырастает производительность молока», — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.