Крытый каток планируют построить в Благовещенске

Крытый каток планируют построить в Благовещенске

Совсем скоро спортивный Благовещенск ждут серьезные изменения, они коснутся стадиона «Спартак». Арену капитально не обновляли уже больше 10 лет. Перспективы ремонта на месте оценила муниципальная комиссия.

Будет реконструирован не только сам стадион, но и прилегающее к нему общежитие. Первый этап реконструкции – замена футбольного поля. Существующее покрытие активно эксплуатируется уже больше десяти, на площадке проходят несколько десятков состязаний в год.

Кстати, избавляться от старого футбольного поля не будут, покрытие демонтируют и разделят на несколько частей, с помощью которых будут созданы новые футбольные площадки во дворах города.

Следующий этап — ремонт трибун и ливневой канализации, а также строительство беговых дорожек. Поменяют и табло, с помощью которого болельщики многие годы следили за ходом матчей.

«В любом здании, если убрать старое и постелить все новое — это ощущение радости. Больше детей здесь будет, больше жителей города — это самое главное», — говорит директор ДЮСШ №3 Благовещенска Владимир Сергеев.

Кстати, сейчас в третьей благовещенской спортшколе воспитывают больше тысячи юных спортсменов. Большинство занимаются в хоккейной секции. Хорошие новости есть и для них. Возможно, что через год на месте старой коробки появится современный крытый каток. В этом деле городским властям готово помочь областное министерство спорта и физической культуры.

«Надо сделать экспертизу здания, геодезию. В течение, я думаю, года-двух появится здесь и пристройка хоккейной коробки», — говорит министр спорта и физической культуры Амурской области Олег Гуменюк.

По предварительным расчётам, строительство крытого катка обойдется в 30 миллионов рублей. Полная сумма всей реконструкции «Спартака» сегодня уточняется. Из областного бюджета будут выделены деньги на приобретение покрытия для футбольного поля. Остальные средства придется изыскивать властям Благовещенска.

«На очередном заседании Думы, которое пройдет в марте, мы вынесем депутатам на рассмотрение вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт стадиона», — сообщил и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Работы на «Спартаке» планируют завершить в конце июня, тогда же на стадионе пройдут крупные соревнования – финал Спартакиады городов Приамурья.