Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурским властям необходимо изыскать на строительство «Таежного» более 700 млн. руб.

Амурским властям необходимо изыскать на строительство «Таежного» более 700 млн. руб.

На продолжение крупномасштабного строительства в Тынде региональным властям необходимо изыскать свыше 700 миллионов рублей. Дальнейшее финансирование Таёжного, который в столице БАМа возводится по федеральной целевой программе, возможно лишь при материальном участии области. Перспективы реализации проекта обсудили накануне в амурском правительстве.

Напомним, в микрорайоне «Таёжный» должны появиться 66 новых домов на 1870 квартир. 13 корпусов уже введены в эксплуатацию, новоселье справили 364 тындинских семьи. Кроме этого, как прозвучало на совещании, выполнены работы по инженерным сетям для всего комплекса.

В целом на объекте в прошлом году освоено более миллиарда 700 миллионов рублей. На 2014-й государство выделяет без малого миллиард рублей. Приамурье должно было внести почти половину этой суммы, которая с учетом недофинансирования предыдущего периода увеличивается до 736 миллионов. Фактически в наличии у нас 85. Однако, по словам губернатора, с российским Минфином достигнута договоренность об опережающем финансировании. Его возобновят, как только Приамурье закроет задолженность за 2013 год.